Рождество

В пещере, вдали от людской суеты,
Родился Христос у Марии.
Волхвы принесли им с Востока дары,
И дальше свой путь проложили,
От Царствия Ирода злого, вдали,
Чем гнев его вызвав не малый.
"Назад вам нельзя, чтоб младенца спасти",
Так ангел, явившись, сказал им.
Рожденье Христа и страданья его,
Для праведных рай открывают.
Творите, пока вы живете, добро!
Ведь, добрым, Господь помогает.
Любите несчастных, заблудших, больных,
И это им даст исцеление.
Хороших нам проще всегда полюбить,
С другими, должно быть терпенье.
Желайте всем счастья, любви и добра!
От вас не убудет, поверьте.
А вдруг, эти ваши простые слова,
Спасут человека от смерти.
Иисуса в наш мир посылает отец,
Чтоб он открывал в людях веру,
Кто верит, тому и не страшен конец,
Он знает во всем свою меру.
Христос людям притчами всё объяснял,
Но понял их смысл не каждый.
Он всем помогал, чудеса совершал,
За это был жёстко наказан.
Не слышим мы тех, кто идёт к нам с добром,
Как будто одели беруши.
Быть может, Господь уже тут, за окном,
А мы не очистили души.

7.01.2023г


Рецензии