За дальней деревней
Хороший закат.
В просторах все земли,
В ромашках луга.
Но пулемёты из дула дымят,
Красивое солнце
И красивый закат.
Под мокрой листвою
Я письмо напишу.
Грязной рукою
Ничего не скажу.
Просто так объясняю,
Просто так говорю.
Ничего не сказал я,
Ничего не скажу.
Разбитый героем,
Пропал наконец.
Убитый я горем,
Пропал и исчез.
Только гуляет моё письмецо,
Стучат и шагают
Колёсов дорог.
Железные стуки,
Железные дни.
Проклятые звуки
И взрывы одни.
Сияют закаты,
Сверкает трава.
Гаснут ребята,
Огни у меня.
Свидетельство о публикации №124010803068