Мыс Доброй Надежды

Оставлю свою сухопутную Русь,
надену морские одежды,
на юг уплыву, до тебя доберусь,
далёкий мыс Доброй Надежды.

Пускай говорят, что не так уж ты добр,
что скалы твои равнодушны,
а волны шипят не приятнее кобр
и хаосу больше послушны,

сквозь бури прорвусь, одолею беду
с усилием Васко да Гамы,
не брошу мечтать и тебя обойду,
мои каравеллы упрямы.

Где ждёт и искрится другой океан,
надежды сильнее, чем вера
в наполненный ромом пузатый стакан,
евангелие лицемера,

возможно, и не повстречается рай,
к нему-то мне точно не к спеху,
зато осознаю восторг через край
и радость, что взял и уехал.

(январь 2024)


Рецензии