А лодочка плыла...

Сияло золото вечерних облаков,
Закат уже обнял макушки старых сосен,
Затягивало небо сумрачная просинь,
А лодочка плыла, не видя берегов.

Качаясь медленно, средь водяных цветов,
Болотных трав, плавучая густая сетка,
Сплеталась то плотней, то становилось редко,
Весло с трудом рвало всю густоту рядов.

Влюбленных лодочка несла так далеко,
От мира суеты и разных грязных сплетен.
Побег детей остался для людей - секретен.
Они теперь свободны! на душе легко.

Сухими листьями шумели тростники,
Спустилась ночь, река становиться все шире.
Ромео и Джульетту, в их влюбленном мире,
Несет челнок, под мелодичный звук реки.

И сладким  голосом  звучала песнь её
Так много в нем и тайных слез, любви и дрожи,
Не пОнятые обществом, любить негоже,
Когда тебе пятнадцати и нет ещё.

Плыла  уж лодочка быстрее и быстрей.
Влюбленные, смотря в глаза, обнялись крепко.
Болотная трава уж не хваталась цепко,
Она пыталась удержать от бед  детей.

И мир иной, вдруг промелькнул в слиянье рек,
Водоворот крутился  черной глубиною,
Любовь оплачена огромною ценою.
Река забрала романтический побег.

Рассвет расправил Огненны свои крылА;,
Задев зелёные макушки старых сосен,
Ещё не разгулялась золотая осень.
Пустая лодка по реке вверх дном плыла…

©Рина Петроченко  08.01.2024


Рецензии