Зависть
Убивала, сводила сама
И под рельсы меня кидала.
Но твердила:
- Я жива!
Живая с поломанным крыльем
Вставала и шла вперёд.
Вы думаете, что сломили?
Поверьте, крыло заживёт.
Живая, но лишь кровоточит
Душа, что живёт во мне.
И жизнь пролетела в мгновенье
Как будто все было во сне.
Вам кажется, что сломили
И громко празднуем пир.
Войны они не видали,
А считают, что спасли мир.
Что не делала зависть
С обидою в рюкзаке.
Впрочем, если одной по жизни,
То лучше идти налегке.
Свидетельство о публикации №124010802854