Может быть другим!..

Сердце на СВОей войне
Бьётся насмерть за живое...
Память рвётся к тишине,
Да обстрелам нет покоя...

Дождь со снегом, холод, грязь,
Перемешанные с кровью...
Кто войну придумал – мразь,
Не знакомая с любовью,

Одержимая слепой
Паранойей превосходства,
Небу ясному – чужой –
Сущий поднимает войско

На безумия огонь
Под кипящими котлами:
Землю светлую не тронь
Извращённым мозгами

И залапанной душой –
Чуждой миру чертовщиной!
Мир душить – нехорошо-о:
Он для всех – один, единый...

В головах созревший ад
Вырывается наружу,
И идёт на брата – брат,
Рай предав, душой недужа...

Снова победит Добро,
Как не раз уже бывало...
А сейчас война идёт
Против душ, заплывших салом,

И не только – под огнём:
Полыхая, он захватит
Тех, кто сдал себя в наём
И Князьку грехами платит...

Сразу видно, кто есть кто,
На пожарище и рядом,
И продажное "не то"
Тут же сатанеет взглядом

И бежит от родников
К родственной по духу мути...
Этот мир, увы, таков,
Каковы у мира люди...

Значит, может быть другим!
Значит, нам пора меняться!
Окунуться в мрак глубин
И на дне своём прибраться –

Вот тогда взовьётся Свет
Не костром уничтоженья –
Духом, вырвавшим рассвет
Из косматых лап забвенья!..

08.01.24


Рецензии