ИЛЬЕ

Безупречный  лед,
За спиной тренер,
Он идет на взлет,
В волосах ветер,
На нем белая рубашка
И душа нараспашку

Нервы как струны,
Коньков сталь,
Ликуют трибуны,
На грудь медаль,
За годы труда плата,
Заслуженная награда

Позади тернистые дороги,
Прошлое поросло пылью,
Забыты печали, тревоги,
Его мечта стала былью -
На легких крыльях парить,
Самому создавать и творить.

Безупречный лед,
Он сам о нем позаботился,
Его фигуристы идут на взлет,
А значит с него спросится,
И ликуют трибуны, воют,
Зрители аплодируют стоя!


А он скользит в белой рубашке,
Как тогда, с душой нараспашку.

07.01.2024


Рецензии