Дерево ночь
Дерево ночь. Прорастая в бескрайнем,
С кроной, копною волос, где, как птицы,
Звёзды запутались, в прядях неравных,
Травах высоких и разных, струится
Дерево, девочка ночь, о, ручейный
Голос журчащий, без памяти чудный,
Тих и величествен, кротостью, честью
Будь ограждён! Утомлению чуждый
Ходит в тебе, как в потоке и вьюге,
Зорок и строг, звездочёт, и цветами
Собран, рассыпан весь мир – сонным лугом,
Росами тканным, черничное, уголь
Верно хранящим единственной тайной,
Знаком, начертанным в нас от начала,
В каплях смородин и запахе мятном,
Длящих ладони до неба причастий:
Запечатленное. Что означает
Эта задумчивость детской печали,
Радость и речь, словно сердце, прямая:
Чистое, то что священно, вся малость
Наших богатств и великое там же:
Храм. И живое, живущее в тайне.
То, что неименуемо.
Декабрь 2023.
Свидетельство о публикации №124010802685
прекрасное стихотворение!
с уважением Наталья
Наталья Витальевна Неупокоева 25.01.2024 08:25 Заявить о нарушении