Соседка по купе

Я возвращалась из очередной командировки из города ПХХХ через Москву. Уставшая вошла в купе где уже расположилась располневшая женщина. Сил на знакомство не было. Расстелив постель я моментально уснула. Проснулась только рано утром. Надо было вставать и готовиться к выходу. Моя соседка оказалась разговорчивой. Через несколько минут я узнала, что она с Херсонщены. Дети ее сейчас в Польше, не работают, но получают пособие. Им же сейчас очень трудно, грязные русские разгромили их родные места. А в России, где ее приютили и выплатили пособия,  кругом грязь, есть нечего, голодно, в магазинах пусто. Но при этом она наворачивала бутерброды с сыром и солями, была хорошо одета.
Тут не сдержалась я, ведь  была во многих странах и немало повидала. Видела и грязь на улицах Парижа и закоулках Германии. Но и любовалась чистыми игрушечными германскими домиками, великолепными замками, облагороженными  тропинками в лесах Саксонии. Все зависит от самого человека, от его внутреннего мира. Продолжать разговор мне не хотелось.
Вот и наша красивейшейшая столица. Пассажиры сдав постель поторопились к выходу.
Каково было мое удивление, увидев брошенные соседкой фантики от конфет и огрызок яблока на столике. А постельное белье в нашем вагоне бросил и не сдал только один пассажир. Думаю вы догадались, это была моя соседка.
Неблагодарность  бездонна и ее нельзя засыпать добром. Сколько вы не будете пытаться заполнить  этот сосуд добром, он будет оставаться все затягивающим в себя болотом.


Рецензии