Где зима?

Календарь ошибся.
Где зима?
Травка зеленеет под ногами.
Обречённых листьев кутерьма
шелестит по-прежнему над нами.

Встрепенулись сонные жучки,
недоспав положенные сроки.
Разбросались солнечно лучи
над землёй,
не слушая упрёки
растерявшегося января.

Только числа падают пригоршней
вместе с листьями календаря,
не считая дни недели больше.


Рецензии