Отстань от себя

А что, если отстанешь от себя
Не будешь мучать и пытать с утра
А просто выспишься, нальешь тихонько чаю
И сядешь у окна

Откинувшись удобно
Родных оставишь ты в покое
С уборкой, спортом и питанием
Не на всегда, а лишь недолго

Возьмёшь ту книгу, что ждёт тебя давно
И ляжешь с ней опять в кровать
И будешь так валяться
Сколь угодно

И навалявшись вдоволь, пойдёшь ты в душ
Потом решишь внезапно,
Нужна ванна!
Насыплешь соли, пену ты взобьешь
И включишь музыку, которая желанна

И растворишься в этой теплоте
И твое тело станет невесомым
И таймер не нарушит твой покой
И свечи не погаснут снова

А что если родные не умрут,
От голода, пока ты в неге
И не создаёшь опять уют
Кружась по дому в быстром беге

Потом поешь, так медленно и чинно
Совсем одна
И это ль не причина,
уединиться?
И насладись своей едой, красиво

Подумай, что ты хочешь, только ты!
Не муж, не сын, не лучшая подруга
И маму наконец, оставь в покое ты
Спроси у сердца, как у друга

Возможно ты захочешь в парк, гулять
Возможно на трамвае покататься
Возможно это танцы и Париж
Возможно туда даже не добраться

Неважно это, важно осознать
Что хочешь ты, о чем мечтаешь!
И осознав, позволь себе узнать
О том, что ты давно и точно знаешь


Рецензии