Пушкин в Заполярье
средь бурных вод
хрустальная
опочивальня!
А в ней
красавица поет
во сне о Грузии
печальной.
Не пой,
красавица,
очнись!
Еще до выстрела
Авроры,
звездою Севера
явись!
Раскрой сомкнуты
негой взоры!
Мороз и солнце,
день прелестный!
А знаешь что,
мой друг чудесный,
я только что
сейчас придумал,
что увезу
тебя
я в тундру!
Где мы поскачем
на оленях,
на них помчимся
ранним утром.
И будешь ты
моею Гердой,
а я твой
Кей Сергеич Пушкин!
А буря пусть нам
небо кроет,
над нею только
посмеёмся!
А после бури
будет небо
всё в самоцветах
ярко звёздных
и всё
в космических
алмазах!
Ты удивишься,
ведь такого
ещё не видела
ни разу!
Мы доберёмся
до Таймыра,
где соберём мы
все алмазы
и их на мамонта
погрузим
и ты, одетая
в алмазы,
верхом
на мамонте
к тому же,
ты будешь
Снежной
королевой,
здесь
в Заполярье
воссиявшей!
Свидетельство о публикации №124010802448