Жил в деревне мужичок чумной
В доме, что стоит в сторонке,
Живёт один чудной мужичок.
Каждый день он в лес идёт,
Что-то там он там найдёт,
Что-то он в руках принесёт.
Колет, пилит, рубит он,
Из сучков, из пеньков
Лепит милые фигурки.
Колдует над ними днями и ночами,
Сдувает пылинки, ищет красоту,
Свет песчинки.
Находит изюминку,
Природного истока,
Прямого вида толка
Для людей восторга.
Красотой наполнен мир,
Света в лире нам она открыта.
Кто её найдёт, тот всё поймёт,
Где живёт в нём нити суть.
Только не забудь душой своей жить,
С чувством тот миг прожить,
Рукой своей к нему прикоснуться,
До истинного момента в нём дожить.
Наслаждаюсь работой своих рук,
А затем на полочку её бережно кладёт.
Дабы надо её всю жизнь хранить,
И в памяти любви может кому-то и дарить.
Свидетельство о публикации №124010802260