Папа

Не обнимешь, не улыбнешься…
Снова боль обжигает душу.
Как исправить? Вернуться в прошлое?
Как сказать, как ты сильно мне нужен?

Милый папа, как много нелепого
Мне внушала бездумно мама!
Рисовала черными красками
Образ твой выводила упрямо.

Убеждая малышку глупую
В том, что папа не помнит о ней,
Что пропил он все свои чувства
И не стОит любови твоей.

Кто дал право решать за мелкую?
Отнимать у нее отца?
И вводить её в заблуждения,
Клеветать, как на подлеца?

Попрощаться с тобой не приехала,
Так глубОко была глупа.
А сейчас разрывает сердце мне
Осознание: нет отца…

Никого не слушай, девочка,
Позвони ему, поговори!
Ты не знаешь, что чувствует папа,
Что за боль у него внутри.

Будет поздно, ты не откладывай
Теплых встреч и общения с ним.
Сожаления боль не загадывай,
Лучше вовремя позвони.

Как случилось, что не попрощались?
Дедом дети тебя не зовут?
Лишь цветы положу и поплачу.
Как же короток был твой путь!


Рецензии
Искренне сочувствую...
Тоже рано ушёл.
И не осуждайте, главное, себя.
У каждого свой час.
Мы их помним и любим!

Владислав Тишинов   19.03.2024 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.