За всё везде приходится платить
Всё в жизни возвращается сторицей.
Не плюй в колодец – пригодится пить,
А грязною водою не напиться.
И две горошки в ложку не клади,
На стульях двух сидеть не стоит тоже.
По жизни не криви, вперёд иди.
В реальности так делать очень сложно.
Да потому, что Ангел есть и Бес.
И Бога есть владенья и не Бога!
На левое плечо уселся бес!
И шепчет человеку:» И не трогай!»
На правом Ангел терпеливо ждёт,
Когда сойдёт на человека разуменье.
И с Богом человек тогда живёт!
Какое же у Ангела терпенье!
Но и у Ангела кончается оно.
И Ангел улетает в поднебесье.
Тогда понятно всё, предрешено.
Тогда и наступает мракобесье!
За всё всегда приходится платить!
Порою плата несопоставима!
Поэтому так важно не грешить.
Бояться надо гнева херувима!
И злато – Зло, и злоба – Зло, и гнев…
Добро должно воздействовать Любовью!
И грешнику гореть в аду, в огне!
Добро… оно всегда без многословья.
8. 01. 2024 г. Н. Куделькина.
Свидетельство о публикации №124010801879