Зима мне роднее и ближе

А снег всё идёт. В мир вернулась царица - Зима.
Пленяет своей первозданностью снежная повесть.
Мне кажется, будто открылась с начала глава
Той сказки, где всё побеждала любви непреложность.

Какое кощунство — коснуться святой белизны,
Оставить свой след на её непорочных полотнах,
Припомнив, как были когда-то с тобой влюблены,
Листая страницы романа судьбы беззаботно.

Какая наивность — поверить в бессмертие чувств,
Поэзию сердца даря лицемерным зевакам.
Прошло ликованье. Осталась щемящая грусть.
Бесстрастны снега. Дождь не выдержал бы и заплакал.

Какая бессмыслица — верить в приметы весны,
Себя убеждая, что всё повторится  сначала,
И падать в объятья январской нагой тишины
/Она, между прочим, честна. Не приемлет обмана/.

Какое ребячество — верить, надеяться, ждать
Сухих сообщений, в твой дом приходящих всё реже,
Тому божеству продолжая стихи посвящать,
По - прежнему верить, что будет апрель юн и нежен.

... А снег всё идёт. Засыпает былого шаги.
И знаешь... Зима мне сегодня роднее и ближе.
Не станет она обещать бесконечной любви.
За холодность ту на неё я ничуть не обижен...

07. 01. 2024


Рецензии