2021г. Давно не видел я тебя. 064к

               


Давно не видел я тебя,                И вот увидел я тебя,      
С тех пор когда ещё земля                Приблизившись . обнял любя,
Была тепла, была листвою                Прости -тихонько прошептал,
Златой покрыта от меня.                Что долго по свету гулял.

Душа рвалась к тебе всегда -                Ты всё такой же - мой родной,
Соскучился , день ото дня                Теперь под снежной пеленой,
Я думал о тебе , мечтал,                С стволом разодранным на два,
Тебя под снегом представлял.                Как моё сердце пополам.

И вот настал тот день , тот час,       С тобой сегодня день я буду,
Когда не выдержал , сбежал,                Вокруг тебя кружить , покуда
Покинул дом уютный свой,                Меня вечерняя пора
Дела забросил и пешком...                Прочь не прогонит по следам.

Па полю белому и по сугробам -                Обратно в город по лесам,
В метель , в неясную погоду,                По просеке и по полям,
Я в зимний лес к тебе спешу,                За мной глубокий путь сметая
Испариной покрывшись на ходу.                Снег занесёт шаги лентяя.

2021 г.


Рецензии