Девочке, девушке, женщине...

Не сравнивай себя
С другими милая!

Пусть не сравненным
Будет образ твой!

Теки по миру
Речкой говорливою.
Порою будь и огненной рекой!

Лети с ветрами
К небесам хоть пташечкой.
Иль капелькой взмывая в небеса

Цвети как орхидея иль ромашечка.
И береги от слез свои глаза!

А если плачешь, так уж
так чтоб мир вокруг
Очистился хрустальною слезой.

Плыви над миром Зоренькой лазоревой.
Люби себя,  и Радость будь собой!

Цени свой труд
Прикосновенье ласковым,
Всё делай, будто гладишь лепестки..

Цвети весной, и летом, грустной осенью
И Солнце в зиму снежную неси!

Будь самой ,самой не обыкновенною
Как море и как яркая звезда.

Я знаю что дороги наши бренные
Но ты здесь дивным светом рождена.

Люби земли родной ее старание.
И предков и потомков ты храни.

Ты будь собой! Поверь что это главное
Мой ангел счастье в жизни береги!


 *Algoli*


Рецензии