Вечная загадка
Лучше нет подарка в Новый год.
Как не вспомнить мудрость от Спинозы:
«Кто не пьёт, тот пьющих не поймёт».
Кто рождён и вырос на Мальдивах,
Тот не знает, что такое снег,
Не увидит грусть в плакучих ивах,
Красоту берёз и троек бег,
Не поймёт суть шуток, поговорок,
Лишь оценит наших женщин стать,
Не пойдёт зимой кататься с горок,
Чтоб при этом радость получать.
Он не сможет без гроша в кармане
Угощать соседей и друзей,
Стресс снимать, лечить болезни в бане
И ценить тепло июльских дней.
Не поймёт и слово «ностальгия»,
Иммигрантов ноющую боль,
Почему их тянет так Россия,
А чужбина скорбная юдоль.
Кто не шёл вприсядку под двухрядку
И не пел о шуме камыша,
Тот не сможет разгадать загадку,
Что такое русская душа.
Январь 2024 г.
Свидетельство о публикации №124010801843
Старухин Юрий Петрович 08.01.2024 17:23 Заявить о нарушении