Готтфрид Кэллер. О детях

То виделось, не обошлось тут без вина:
Качаясь вышел старый нищий из ворот,
И у него пылали щёки, и был синим рот,
И в лохмы резво растрепалась седина.

А рядом с ним толпа детей, возбуждена,
Вакхическим шатаясь хором песенки орёт,
И крутит старика их рук водоворот,
А в блеске сотни глаз безжалостность видна. 

На завтра детки спят ещё, устав в своей игре,
И не разбудит даже птичка их в часах.
А за ночь в инее всё стало на дворе,

И в изморози всё кругом в лесах...
А старый нищий, в инея промёрзнув серебре,
Проснулся у кустов хмельным уже на небесах.


Рецензии