2021г. Спешу увидеть луч заката. 063к

Спешу увидеть луч заката,
Последний нынешнего дня,
Когда нам было вместе сладко,
Когда светило солнце дня.

Не часто видим мы светило
Зимой в период холодов,
Почти всё время мы проводим
Под грузом тяжких облаков.

И наконец , сегодня утром
Оно взошло на небосвод,
Раздвинув снеговые тучи,
И осветив наш общий дом.

Под вечер дня я провожаю
Как друга близкого в закат,
За горизонтом лучик тает,
Лес погружается во мрак.

Опять без солнца дни пустые
Мне проживать недели впредь,
Придётся в снежные пустыни
Влачить в надежде тёмный век.

2021 г.


Рецензии