Морозный день
Стекленеет под слезою взгляд,
Пар дыхания, как дым якутской трубки,
Смёрзнуться ресницы норовят.
В ветках мечутся лесные птицы:
Свиристели всякие, дрозды
И пытаются от горожан добиться,
Как орда, кочуя, явно мзды.
Замерзает во дворе железо,
Отказавшись заводиться не со зла.
Многих будет совершенно бесполезно
Оживлять до самого "тепла".
Свидетельство о публикации №124010801695