Хлеб всему голова...
Хлеб – начало начал...
Мне вдруг вспомнился год,-
Холст, картина моя, к одной дате.
Колосится земли урожай (славный род
Зерновых); рожь, пшено ль... Благодатью
Дышит поле - растёт – хлеб, всему голова;
Он появится - дом, жизнь украсит.
На холсте небольшом тех небес синева,
Опустилась на шест птица-аист;
И другой подлетел... как позируют нам (!)
Вон, и мельница высится рядом.
Перед взором раскинулась нива зерна -
Злат-оранжево пенится плато...
Свидетельство о публикации №124010801691