Январские морозы
Солнышко лимонным оком
сквозь деревья просочилось.
Сумерки январских буден,
на Крещенье прихватило:
В эти дни мороз в Сибири,
всё ж, чувствителен – за тридцать.
Нос – под варежку, а ноги, –
их бы в валенки (сгодится).
На прохожих посмотрите,
обувь в городе другая:
Интересно, им тепло ли?
(Сомневаюсь).
Снег, вот, таял
В январе, совсем недавно.
А сегодня – замерзаем.
Ведь погоду не закажешь:
день тепло, назавтра – холод.
И прогноз, хоть он «со стажем»,
ошибается, похоже...
Свидетельство о публикации №124010801648