А жизнь словно поезд...

А жизнь, словно поезд, -
Вокзальные грузчики,
В вещах своих роясь,
Садятся попутчики...

И быстро к соседям
Своим привыкая,
Мы мчимся по весям,
Чаи распивая.

Бывают и споры,
Бывают объятья,
И мчит быстро "Скорый",
Казалось бы, к счастью.

И вдруг твой сосед
В хлопотливой сноровке
Промолвив"привет!",
Сходит на остановке...

Вот так мы и в жизни,
Встречаясь с душою
С прелестной харизмой,
Пленяясь красою,

И ей отвечая
Пылающим чувством,
Не предполагаем,
Что это - безумство.

Душа та, как дымка,
Внезапно растает,
С небрежной улыбкой
Тебя покидая...

Немало встречалось
Попутчиков в гонке,
Никто не домчал
До моей остановки.

         ***


Рецензии
Хоть меня во многом обвиняли,
Хорошо, что с поезда не сняли!
:)))

Эдель Вайс   08.01.2024 19:07     Заявить о нарушении
Вот, хоть одна со мной осталась,
Но мне одна - такая малость!
:)))
Спасибо,Оля!

Борис Михлин   08.01.2024 19:10   Заявить о нарушении