Кого хошь заучит

История кого хошь заучит, если не на зубок, то вполне пасть разинув проглотит и выплюнут.И только не влипать в истории История , как наука никогда даже не путается. Скроенная по мерках власть взнуздавших , по их шику и крою, она скорее матом крыть начнет, чем откажется от чести трактовок и выводов, моралей и ярлыков.А ведь именно это- непредвятость ей и нужна , чтобы плавно течь.Нет же- предпочитает бурлить , быть назидательной и интересной.Количество экранноуморенных в десятки раз превышает количество преступлений реальных, и если Истории выгодно слыть "интересной историей", всегда найдутся доброхоты, слащаво или жестоко ее удобряющие и мифами и вымыслами..Как бы назвать науку забывать, не помнить?Прощать , а не мстить.


Рецензии