Письмо
Ивушка над речкой?
Уж который месяц мать
Желтые жжет свечки…
Пишет письма своему
Выросшему сыну.
Молча я клочок возьму –
Напишу Максиму.
Я не буду слезы лить –
Плакаться не буду.
Но тоски слепая нить
Вдруг прорвется в чудо!
И поверю я сама:
Что жива невестка.
(Скоро май – прошла зима,
Как нашли в пролеске...)
Что удачно родила –
И растут племяшки.
Вот такие, брат, дела,
Вспоминай Наташку!
И листвою шелестит
Золотая ива…
Мой клочок в печи горит,
Мечется игриво.
Свидетельство о публикации №124010801396