ВНШ на Голоустной
День, который – непрерывно - надоедлив летний дождь.
День Ильин всегда ненастьем отличался, непригож
Он бывает. Моросящий дождик с неба, шёл и шёл.
Для природы август-месяц, тёплый, по земле пошёл.
Зачастил дождь, приударил – но он нежен был и свеж,
Вызывал на разговоры, раздавался даже смех.
А назавтра солнца луч пробивался из-за туч.
День улыбчивый, сквозь капли сеткой мерял высоту.
Время шло, дождь прекращался, разве ночью. Отпуск наш
Независимо вершился, средь походов, встреч... Ведь нам,
Главное душе – общенье (!) Ну и наконец, Байкал -
Пред очами всею гладью изумрудом засверкал...
Свидетельство о публикации №124010801365