2021г. Вокруг костра они стояли. 057к

Вокруг костра они стояли,
Смотрели молча на огонь,
Один хотел сказать другому
Секрет всей жизни , но не смог.

Костёр горел , трещал , стрелялся,
Снег под огнём растаял , дым
Туманом сизым поднимался,
Тепло дышало на двоих. 

Дуб в далеке тянул к ним сучья,
Как - будто им хотел помочь,
И с высоты столетия - мудрость
Снежинкой падала в огонь.

Зачем слова и так всё ясно,
Без разговоров смысл идёт -
Друг понимает друга часто,
Глазами считывает слог.

Лишь звуки леса приглушённо
шептали сверху песнь свою,
И пёстрый дятел где - то сверху
Стучал ритмично в такт костру.

2021 г.


Рецензии