Берёзовая ёлка
Не было салюта ни с ракетницы, ни с пушки.
Жили мы в берёзовом лесу, прямо на опушке.
Ох, как же мы мечтали, о настоящей ёлке!
Всё это было в далёком детстве.
Не верите? Поверьте.
Не было электричества, обходились свечкой.
На Новый год, берёзовый лист был подарок твой.
И ещё её серёжки, жизни исток.
А я, ребёнок, пробивался к жизни как росток.
Где был счастлив, тогда иль сейчас?
Порой хочется возвратиться в детство, назад.
Почему? Это уже другой рассказ.
Свидетельство о публикации №124010801160