Мы давим в лужах блики, ликующего Солнца
Асфальт из листьев прошлых, неровный и сырой.
Мы по корька́м* гуляем, по хвое рыжей бродим,
Строчки́ ** найти пытаясь и принести домой.
Усеян первоцветом пригорок на болоте.
Скользнул по луговине короткий рыжий луч.
Вот «Пеночка-весничка» поёт восторг природе,
Своею трелью звонкой гоняя сонмы туч.
Как хорошо без мыслей о быте и доходах,
Бродить в посадках светлых, вдыхать весенний дух.
Не думать о лукавстве, не думать о заботах.
И видеть изумрудный, озимый яркий луг.
Листочки молодые шьют платьица берёзкам.
На ветерке пушистом все кружатся, петляют.
Приданое готовят, сейчас им не до слёзок.
Листочки скоро с летом берёзки обвенчают
- - -
А под ногами буйство весенних луж оконца.
Сверкают воды ярко, трепещут воды звонко.
Мы давим отражение ликующего солнца.
Оно не поддаётся и возникает снова.
Оно не поддаётся пустым людским канонам,
Хотя и горько плачет в свой плазменный платок.
Даёт тепло и греет от холода их сердце
Вновь возвращая в детство, родник души исток.
--------------
*-небольшое болото окружённое лесной посадкой.
**-весенние грибы.
Фото из интернета.
восстановлено 3.11.2023г.
Свидетельство о публикации №124010801128