Рождество
Принять бы дары благие,но онемели руки,
Ладони плавят стигматы грядущего испытания,
Мария качает в зыбку,оплакивая разлуку.
Волхвы поют восхищённо,смущённо глаза потупив,
А в пении предречение,стечение всех предтечей,
Причудливое ведение,что наш грехи искупив
Богом взойдёт на крест,этот сын человечий.
А он улыбался мило и видел во сне дорогу,
Как шёл рядом с ним ослик,сочно хрустел морковкой,
И было всё безмятежно,и солнце всходило с восток,
И бытиё сочиняло новую инсценировку.
И всё существо вселенское,предверием волшебства
Мир обнимало ласково,в светлый миг Рождества.
Свидетельство о публикации №124010700883