Кто же там на улице до сих пор не спит
до сих пор не спит?
То мигнёт, прищурится,
то как дверь скрипит.
Ночь. Кругом ни шороха.
Дом уснул давно.
А оно без промаха
светит мне в окно!
Подошёл на цыпочках,
чтобы не шуметь.
В занавесе дырочка -
нужно посмотреть.
И увидел важное.
И узнал секрет.
То, что небо влажное,
а ни тучки нет.
Что фонарь простуженный
на ветру грустит.
Что крепчает стужа, и
небосвод блестит.
Что Луна красавица,
как стеклянный шар!
Серебрит, плескается.
Ледяной пожар!
И бросает лучики
на подушку мне.
Вот такие мультики
вижу я во сне.
06/01/2024
Свидетельство о публикации №124010700866