Надо прекрасное

Давал деньги на платья,
А я ходила в лохмотьях,
Строил красивые угодья,
А я кричала, что не надо.

Ты строил парки с озерами,
Я никогда не гуляла в них,
Про скромность слагала стих,
Душу сдержанностью мерила.

Ты перестал создавать совсем.
Смысл, если прекрасного не надо?!
Я сидела грустная без райского сада,
Не понимая, изменять мир зачем...

Ты нашел ту, которая оценила старания,
Она принимала наряды и украшения,
Запустила лебедей в парк для размножения,
Спасла город от нищенского существования.

Ей завидовали и называли транжирой,
А она лишь несла красоту и развитие,
Пока в разрухе жили умы пропитые,
Наслаждаясь прокуренной квартирой.

А я со своей скромностью затухала,
Пока не поняла, что в этом мой эгоизм,
Не давать себе прекрасное - мазохизм,
С тех пор я только красивое надевала

И принимать для мира прекрасное пообещала...


Рецензии