Сон
Бойцы в посёлок, в дом зашли погреться.
На небе тучи жаждали грозу,
В груди щемило, прямо возле сердца.
Холодный пол, полуразрушен дом.
Усталость гирями свисает с шеи.
Зверем коварным подползает сон,
Смыкая веки к непроглядной щели.
Взрывы гремят как будто вдалеке,
Звенят осколки в посечённых стенах.
Дом, словно кокон, обернул в себе,
Адреналин уснул в солдатских венах.
Снилась семья. Что может быть важней?
Родной очаг согрел теплом приятно.
Пришёл и брат из тишины ночей,
Молча смотрел и тут сказал внезапно:
"Проснись скорей, твои уже ушли."
"Откуда ты? Вед ты погиб недавно."
Он, улыбнувшись, крикнул: "Уходи!"
И, как мираж, вдруг растворился плавно.
Глаза открыл, побрёл молча во двор,
Парни уже курили на пороге
И в тот момент снаряд разрушил дом,
Что стал приютом нашим у дороги.
Мир много тайн хранит ещё в себе,
Порой для нас они непостижимы.
Души родных, как ангелы, с небес,
Оберегают, чтоб мы дольше жили.
Свидетельство о публикации №124010708378