душа и тело жаждут совершенства...

Взглянув на фото, скажете: татарка!
Не буду отрицать, есть доля крови,
немецкой, шведской, польской и татарской,
но белорусской кровушки поболе...

С годами, проявляются сильнее
в чертах лица значимость, воля предков,
и ощутимей, когда мы стареем,
особенности явней и заметней...

Но стоит мне, умыться на рассвете,
водой холодной, Ставской* из крыницы,
как примесь крови, с лика, сдует ветер,
я европейской выгляжу девицей...

Ни одного движения и жеста,
от соплемён дикарских нет в помине,
душа и тело жаждут совершенства,
не глядя, кто в былом твои родные...
---
Ставский источник, Архангела Михаила,
с большим содержанием серебра,
Брестская область, Каменецкий район,
в любое время года и суток, доступен для всех людей,
пей, купайся, набирай водицы сколько хочешь,
заплатишь, хорошо, не заплатишь, не осудят,
струится на границе Польши и Беларуси среди
камней и холмов.


Рецензии