В надежде славы и добра. Стансы не по Пушкину

В надежде славы и добра
Смотрю вперёд не без боязни.
Да, было громкое вчера,
Но был ГУЛАГ и были казни.

Народ познал доносов страх,
Мечтал увидеть перемены,
Но экономику ждал крах:
На нефть и газ упали цены.

А если снова упадут? -
Какую жизнь мы ожидаем?
Ежов и Берия придут?
На те же грабли наступаем?

По кругу ли наш вечный бег?-
Что ж... говорят: всё по спирали.
Прошел в трудах и муках век -
За что же предки умирали?


Рецензии
Веские слова! С добром я.

Сергей Рэф   17.03.2024 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.