О важности молитв за усопших

ПРОПОВЕДИ ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКА,
недавно расшифрованные из аудиофайлов

О важности молитв за усопших и какая им приходит помощь

Проповедь после панихиды в Прокопьевском Храме посёлка Октябрьский

    Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь.
Дорогие сестры, мы сейчас с вами послужили Панихиду, помолившись за наших усопших. Насколько это важно можно сказать по свидетельству Святых Отцов.
Святые Отцы, которые сподобились от Господа видеть Рай и ад, то они в аду людей, которые находились в полной темноте. Раз в день к такому человеку спускался Ангел Господень и приносил человеку, за которого молятся некую шкатулку с жемчужиной. И доставал эту жемчужину и подавал человеку, и такому человеку становилось светлее, теплее в кромешном холоде и кромешной тьме. А, ели человек находился в страшном жаре, то ему становилось прохладнее. И такому человеку Ангел говорил: «За тебя сегодня была совершена проскомидия. За тебя сегодня молились на Панихиде».
Вот настолько важно нам молиться за усопших. Если мы будем молиться, то, когда мы отойдём в Вечность, то Господь возбудит какую-то душу помолиться за нас. Тоже хоть кто-то будет молиться за нас, тем самым спасёмся и мы.
Помогай нам, Господь, помнить о Вечности, чтобы во век не согрешить. Аминь.

30.07.2022 г.


Рецензии