Неведомый для мира центр мира
Две матери, познавшие разлуку,
Друг друга понимая, как никто,
Издалека смотрели друг на друга.
От Евы до Марии ожидал
Поникший мир великого Мессию,
И принеся в храм Божий семидал,
Священники по вечерам грустили.
Звезде и зову в глубине души
Новорожденной верой повинуясь,
Волхвы на поклонение пришли
И в атмосферу чуда окунулись.
И Евы сокровенная мечта,
И сбывшееся чаянье Марии –
Дитя с улыбкой светлой на устах,
Неведомый для мира центр мира.
Я с Евой напряженно ожидал,
И вглядывался трепетно с Марией,
С волхвами на колени молча встал
Пред Человеческим и Божьим Сыном.
07.01.2024
Свидетельство о публикации №124010708166