О творчестве

Я пишу мгновенно,
Я пишу легко,
И обыкновенно
Мысли далеко.

За сюжетом мчаться,
Ручке не успеть,
На листок ложаться,
На тетрадный в клеть.

Буква к букве липнет,
Рифма заискрит,
Стих в душе возникнет,
В строчку заскользит.

Мне немного нужно,
Впечатленье, взгляд,
Пухом, не натужно,
Рифмы полетят.

Кто мне помогает?
Не хочу пытать,
Рифмы кто кидает,
Мне откуда знать?

С высоты ль небесной
Бог мне диктовал?
Твердь земная треснула?
Дьявол зажигал?

Крайности творенья,
Где-то рай, где ад,
Но стихотворенья,
Разные летят.

В голос стих озвученый,
В души людям шёл,
Вновь пишу не мучаясь,
Но наверно… в стол.

07.01.2024


Рецензии