За любовь к Родине
Опять нарушил ритм стиха,
Опять меня покритикуют.
Поэтов доля нелегка -
Они на всех фронтах воюют.
Сегодня снова - вперебой,
Насочинял "под лай собачий",
Как будто, черти надо мной
Кружились в поиске удачи.
Кто друг, кто враг - не разглядеть,
В гербе страны размыты краски…
Уже нет сил в экран смотреть -
В нём лиц не видно, только маски.
Как трудно жить без чистоты,
Несчастья в шоу превратили.
К любви разрушили мосты,
И в спорах когти обнажили.
Кто шоумен, кто режиссёр,
Для зомби - публики не важно.
Двадцатый век границы стёр,
И сделал жизнь - многотиражной…
Какой тут к чёрту ритм стиха,
Тут главное, чтоб разглядели.
Поэтов доля нелегка,
Один - в цепях, другой - в вольере…
Вновь белым вороном кружу
Над чёрною несметной силой.
Опять собой не дорожу,
Не замечаю сбоку вилы.
Мне говорят, что тороплив,
Что мерки у времён другие,
Что надо бы сменить мотив
О возрождении России.
Я был бы рад и подождать,
Но тише оттого не станет.
Придёт другой, начнёт кричать,
И матерно меня помянет.
Так лучше пусть собачий вой
Меня по строчкам подгоняет,
И заодно с моей страной
Когтями вороны терзают.
Теперь уже не промолчу,
И под запрос - не разукрашу…
И выпить полностью хочу
Свою, а не чужую чашу.
Я сильно Родину люблю!
И чувством этим не торгую,
Здесь, на страницах, как в бою,
Без страха за неё воюю.
Свидетельство о публикации №124010708122