День за днём бодрей Зима,

День за днём бодрей Зима,
Солнце возвращается,
Уступает свету тьма,
Зло снегов кончается ...

Светит ярким серебром,
Блеск вплетает в косы,
Но ещё сердиты в том,
Грозные морозы ...               

Нет желанья уступить,
Градус в зимней схватке,
Будет, будет морозить,
Надевай перчатки ...

Шарф и шапку потеплей,
Не давай слабинку,
Пусть хоть день уже светлей,
Но не сколешь льдинку ...               

На застывшей в лёд воде,
По холодной речке,
Но уже в небес среде,
белые овечки ...

Днём гуляют в тишине,
По небесной глади,
Солнце _ ясное вполне,
Днём глядит в тетради ...               

Что пора о нём писать,
Тёплые словечки,
Что зима _ лишь время спать,
Свесив шёлк _ колечки ...

Шёлка волос твой чудной,
Для ночной просушки ...
Ну, тогда уж луч златой,
Сбросит там веснушки ...               

Так проснёшься по утру,
На носу _ пятнашки,
И тепло уже нутру,
Будто живы пташки ...

Скоро песни запоют
Под моим окошком,
Зори у меня встают,
Стёкла _ будто плошки ...               

Ярким пламенем горят,
Как придут рассветы,
И бросают якоря,
Ранние кометы ...

Чтобы день наш разбудить,
Колдовские сказки,
Чтоб художник выбрал кисть,
Цвета вспыхнут пляски ...

Но сейчас ещё январь,
Варят бабы каши ...
Всё как раньше, всё как встарь,
Потеплей гамаши ...

Только солнышко в душе,
Уже ярко светит,
И слова ведь _ не клише,
Всем добра на свете ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08/01/2024/u/


Рецензии