И всё-таки замок огромный - вот там, наверху
он просто обязан над городом быть, просто должен.
Он может быть старым и вечным, но он даже может
быть новым, которые строят легко, на бегу.
Но он должен быть обязательно – как наважденье,
как место, где каждый захочет хоть раз побывать,
как Ноев ковчег, будет в тучах ночных проплывать,
над снами парить, как библейской мечты откровенье.
До этого замка иду, не считая шагов,
минут не считая, с дыханьем своим не считаясь...
И с каждым мгновеньем – к мечте расстояние тает,
а в замке Высоком есть окна для ликов богов...
Свидетельство о публикации №124010707970