по мотивам стихотворения Г. Гейне
А потом наступила зима.
Все, что двигалось, стало стынуть.
Даже глыбою стала вода
Ледяной- не испить, не сдвинуть.
А над некогда бурным ручьем
Убеленные ивы склонились…
Только гордой сосне нипочем
все морозы и вьюги. Ей снилось,
Что в Тоскане, на южных холмах
Кипарис от жары изнывает,
И о соснах во влажных лесах
Он под солнцем палящим мечтает…
07.01.23
Свидетельство о публикации №124010707960
Анна Черно 09.01.2024 16:29 Заявить о нарушении
Елена Зарина 09.01.2024 16:32 Заявить о нарушении