История не может ждать

Ждать могут люди, даже государства,
И даже континенты могут ждать,
И человек, переживающий мытарства,
Он будет ждать, хотя переживать.

Не может ждать история одна,
Она идёт единственным путём,
Но иногда «бал правит Сатана»,
А мы же только личность признаём.

Идёт история путём прогресса,
Но спотыкается отдельная страна,
Отстаивая свои лишь интересы,
Когда ей правит тот же Сатана.

Борьба добра со злом имеет место
И в мире целом, и в отдельных странах,
Препятствуя всеобщему прогрессу,
И загоняя человечество в капканы.

И выход из капканов есть один,
Предложен он давно и прочно,
И этот выход — только гуманизм,
И встать на этот путь всем надо срочно.

История не будет ждать, пока
Отдельные правители дозреют
До понимания того наверняка,
И люди в мире просто озвереют.

История не может ждать людей,
От поезда отставших безнадёжно,
Живущих в спячке, вовсе без затей,
Ведь для истории всё это невозможно.

Любое промедление грозит
Бесчисленными бедами и крахом,
И настоящий Человек скорбит —
Цивилизация идёт вся прахом.

Остановить нам надо разрушенье
Самих основ прогресса и культуры,
Не допустить ни оскверненья, ни забвенья
Высоких принципов Божественной фигуры.


Рецензии