Поцелуй Павла
из Назарета
Была осень?
Было лето?
Как-то странно
улыбался,
кто-то думал,
он с приветом?
Были
странные идеи -
Он рассказывал
о том, что
скоро кесаря
не будет -
Будет только
царство Бога!
Всякий сам
будет молиться,
будет что-то
вроде рая!
И чиновников
не будет,
и солдат
не будет также,
ну и всех тех,
кто хоть как-то
людям жить
простым мешает.
А когда же это будет?
Будет все
при нашей жизни!
Но вот тут
Христа поймали,
Допросили-осудили!
Приговор был
самый тяжкий:
Госизмена
и попытка
Власти кесаря
свержения.
А потом его казнили
и закончилась
та сказка!
И пришла
совсем другая,
та, которую
составил
появившийся
тут Павел,
Был Христа он
злой гонитель,
был противником
идейным.
по иронии
судьбы был
он Иудиным
заменой.
и в религию другую
быстро все
он переправил
И с тех пор
довольно скоро
Церковь стала
не христовой,
а правителей слугою.
А духовная свобода,
о которой
часто церковь
песнь заводит
год от года,
стала ширмой,
за которой
спорят совесть
потерявши,
как продаться
подороже
да любой хоть
форме власти!
Свидетельство о публикации №124010707871