Куда иду я в этой жизни?

Куда иду я в этой жизни,
Куда бреду, незнамо сам?
Меня всё бьют шальные мысли,
И я ответ дам небесам.

Куда меня ведёт судьба,
И что скажу я Богу там?!
Что вот слукавил я мальца
И ленью сломлен пополам.

Скажу я истинно и прямо:
«Злосчастный поглотил обман».
И крылья я уже расправил,
Лечу… Куда, незнамо сам.

И всё меня куда-то носит,
Цепляет всё, в главе звенит.
И даже ведь никто не спросит:
А что там у меня болит?!

Почти никто не вопрошает:
Каков мой истинный мотив?
Момент один одолевает:
Как всё же сложно мне идти!

Всё шиворот-навыворот,
Всё, мягко говоря, никак!
И сколько ж разных выборов,
Какой же следующий шаг?!

Куда иду я в этой жизни,
Куда бреду, незнамо сам?
Шальные разум «греют» мысли.
И я ответ дам небесам.


Рецензии