Наши годы бегут

Наши годы бегут, но не кончен забег.
Где-то там, а не тут мой серебряный век.
Где-то тут, а не там, сквозь морозный туман,
Мне навстречу спешит Айседора Дункан.
В серебристом манто гордый скрыт силуэт.
Россыпь быстрых шагов, словно стук кастаньет.
Наплывающий лик ярче сотен свечей.
Не уйти, не укрыться от этих очей.
Прогоню мой мираж и слегка загрущу.
Но увижу за ним, что искал и ищу.
А увидив, запомню, впитав наизусть
И души теплоту, и щемящую грусть.


Рецензии