Свобода создавать

                «Душой надо жить, а не торговать» (Ян)
 
Нам звучать можно в полную силу, во всю мощность огней сияя,
Самой жизнью дано это право - вот свобода вершить, создавать,
Воплощением быть самой мысли, чтоб, ничем её не искажая,
Проявить её, не ущемляя, в полной целостности передать.

Ей дышать, каждый вдох ощущая всей сознательностью, как и выдох,
Высшей силы веленья услышать, ей довериться и принять
Как часть длительного пути души и наитие и собственный выбор,
Что легко единятся в стремлениях, в озарениях сил смогут взять.

Мы однажды свободу ту приняли, ей поверили и живём мы с ней,
От того её сила всё ширится, и она частью нас может стать,
Жить душою - то жажда, не вымысел, и потребность непреодолимая,
Чтоб быть честным с собой и с другими, им правду жизнью своей передать.

декабрь 23 - январь 24


Рецензии