Загадки Алисы, или как отыскать бигуди, веер и пер

(Первое стихотворение про Алису можно посмотреть по ссылке: http://stihi.ru/2023/11/23/2919 или https://vk.com/wall373546150_2232)

Алиса думала, что она прошла три четверти пути,
но вспомнила что шла короткими шажками,
а значит это будет, только, - шесть восьмых пути.

Всё дело в том, что на пути
вдруг раскрутились бигуди
и с головы упали.
И покатились по траве,
в траве они пропали.

Они - зелёные
и спрятались из виду.

И веер потерялся,
ведь он был голубой.
С Алисой веер распрощался
у речки, над водой.

Перчатки сами с рук сползли,
остались на ветвях:
черёмухи кусты росли
и висли на руках.

И публика сказала: "Ах!"

Алисе подсказали,
что если идти по прямой;
то от Вашей квартиры до норы Кролика - всего-то одна сухопутная миля.
А один умный мальчик сказал,
что сухопутную милю надо разделить на участки пути
и что надо привязывать кругом и вокруг - ленточки.
Вот только спрашивается,
где вы видели в Стране чудес прямые пути?
Там есть: кривые тропинки, зигзаги, кругИ и даже полукругИ.
Тогда все стали рисовать круги и делить их на части.
И выяснилось,
что от норы Кролика, до места, где всё пропадает - идти недалеко.

А ещё Алисе подсказали, что всегда надо возвращаться на крУги своя,
тогда бигуди, веер и перчатки – обязательно отыщутся.

И (важное!)
где-то невдалеке всё же должна быть речка,
на берегу которой разрослась черёмуха,
на ветках которой дрожат от горя потерявшиеся перчатки Алисы,
которые смотрят на голубой веер в воде и на бигуди в траве на берегу,
которыми недавно играл Чеширский Кот.

Вся публика повернулась к Чеширскому Коту.
А он тут же внезапно растворился (Вот так: "Пух...
Не бух, а именно - пух,... почти беззвучно)
оставив после себя улыбку.

Написано по мотивам детской книжки для взрослой девочки Льюиса Кэрролла.
Иллюстрация: А.К. Фоторедактор, по иллюстрации Scott Brundage, IrfanView, 2024


Рецензии